Accueil > Les origines du projet

Les origines du projet

Les origines du projet

Originaire du milieu agricole, je me suis tout d'abord orientée vers des études en biologie une spécialisation en écologie et botanique. Après avoir effectué la première partie de ma carrière professionnelle comme cadre dans des organisations agricoles.

Un concours de circonstance  m'a amené à la culture du safran. C'est après l'écoute d'une émission de radio que j'ai eu envie de me former auprès d'une productrice de safran dans la Creuse afin de mieux connaître cette épice magique et envoutante.

Comme beaucoup, je suis repartie déterminée à me lancer dans l'aventure de la culture du safran en créant le Safran du Dauphiné.

Les années test : 2008 à 2011

safranière 1 2008En 2008, j'ai commencé par planter une parcelle d'essai de 100 m² à St Pierre de Bressieux.
La safranière s'est agrandie entre 2009 et 2012 avec l'achat d'un hectare de terrain et la plantation de 25 000 bulbes sur une surface de 1 200 m².
Ces années m'ont permis de maîtriser parfaitement les techniques de production et d'élaborer les recettes de nos produits safranés.

Safran et abeille



Inscrivez-vous à notre newsletter !