Accueil > Formation

Formation

       A destination des futurs safraniers ou des amateurs de cette épice désireux de maîtriser la culture du safran, nous organisons des sessions de formation théorique et pratique.

  Contenu théorique :

  • examen du projet ou des attentes du stagiaire,
  • notion de botanique,
  • itinéraire technique,
  • gestion des ravageurs
  • le contexte du marché national et international,
  • la réglementation,
  • les utilisations du safran et produits transformés.

stagiarie plantation

Contenu pratique :

  • arrachage, calibrage des bulbes,
  • préparation du terrain,
  • plantation, entretien de la safranière,
  • récolte, émondage, séchage, conditionnement   


Durée : 4 jours
Date : 2 jours en juin ou juillet, 2 jours en octobre
Tarif: les 4 jours de stage : 400€ par personne. Les repas de midi sont offerts. 

Possibilité d'hébergement en gîte ou accueil de camping à la ferme.
Conditions de vente
Un acompte de 40 € par personne vous sera demandé et tiendra lieu de réservation, le solde au 1er jour du stage.
Attention :
- En cas d'annulation après réservation : vous restez redevable du montant de la réservation.
- En cas de départ au cours du stage : vous devrez vous acquitter de la totalité du montant du stage.

Dates des Sessions de Juillet: 25 et 26 juillet. 

Cliquez ici pour nous contacter.



Inscrivez-vous à notre newsletter !