Nos engagements
Mode de culture
Toutes nos cultures sont conduites en utilisant des méthodes respecteuses de l'environnement dans le souci de fournir des produits de qualité.
Nous appliquons les principes du développement durable pour la conduite de nos cultures, l'élaboration de nos produits et la gestion de notre entreprise.
Pour cela nous priviliégions:
- le désherbage manuel ou mécanique,
- le paillage,
- le maintien de la biodiversité en créant des zones ressources pour les auxiliaires,
- des méthodes de lutte biologique par piégeage et confusion sexuelle...
Signe de qualité
Nous récoltons manuellement les fleurs de crocus tous les jours au cours du mois d'octobre et novembre. L'émondage, le séchage et le conditionnement sont réalisés dans les 24H après la récolte de manière à préserver la qualité du pistil. Une période de maturation d'un mois est observée pour que les arômes et la saveur unique du safran du Dauphiné soient révélés.
Notre safran répond à la norme ISO. Chaque année, nous faisons analyser la qualité de notre récolte par un laboratoire spécialisé et indépendant de manière à garantir le consommateur sur notre sérieux et nos engagements.
Pour plus de traçabilité, nous indiquons l'année de récolte sur nos pots de safran. Une fois conditionné, le safran du Dauphiné conserve toutes ses qualités organoleptiques durant 5 ans.