Formation
A destination des futurs safraniers ou des amateurs de cette épice désireux de maîtriser la culture du safran, nous organisons des sessions de formation théorique et pratique.
Contenu théorique :
- examen du projet ou des attentes du stagiaire,
- notion de botanique,
- itinéraire technique,
- gestion des ravageurs
- le contexte du marché national et international,
- la réglementation,
- les utilisations du safran et produits transformés.
Contenu pratique :
- arrachage, calibrage des bulbes,
- préparation du terrain,
- plantation, entretien de la safranière,
- récolte, émondage, séchage, conditionnement
Durée : 4 jours
Date : 2 jours en juin ou juillet, 2 jours en octobre
Tarif: les 4 jours de stage : 400€ par personne. Les repas de midi sont offerts.
Possibilité d'hébergement en gîte ou accueil de camping à la ferme.
Conditions de vente
Un acompte de 40 € par personne vous sera demandé et tiendra lieu de réservation, le solde au 1er jour du stage.
Attention :
- En cas d'annulation après réservation : vous restez redevable du montant de la réservation.
- En cas de départ au cours du stage : vous devrez vous acquitter de la totalité du montant du stage.
Dates des Sessions de Juillet: 25 et 26 juillet.